Ахметов продал бизнес россиянам?

Суббота, 18 февраля 2006, 15:40

Член "Нашей Украины" Давыд Жвания утверждает, что член Партии регионов Ринат Ахметов продал 50% своего бизнеса россиянам.

"50% своего бизнеса он продал россиянам. Они уже вошли в его группу как собственники", - сказал Жвания в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованному в субботу.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду компанию Ахметова СКМ, Жвания ответил: "Да. У него уже сложилась общая собственность с Россией".

"Среди людей, которые владеют в Украине какими-то активами, есть так называемые промышленные группы, например группа Ахметова. Она абсолютно энергозависима. То есть вся экономика этой группы зависит от цены на газ", - сказал политик.

"Есть другие такого же плана группы: скажем, "Приват". Знаете, когда шла приватизация, меня спрашивали: "Почему ты не покупаешь металлургические комбинаты?" Я отвечал: "Они энергозависимы", - рассказал Жвания.

По его словам, украинские собственники больших предприятий не в состоянии противостоять политике Москвы. "Нет, не в состоянии. Дело в том, что не только политики, а и бизнесмены поделились. На тех, кто за независимость Украины, и тех, кто готов продать эту независимость за собственные интересы. Вот и весь разговор", - сказал Жвания.

Он также спрогнозировал, что в будущем парламенте будет очень серьезное русское лобби. "Но нельзя позволить этим силам взять власть в парламенте", - считает политик.

На вопрос, кого бы он скорее выбрал для создания коалиции в будущем парламенте – Юлию Тимошенко ли Ахметова, Жвания ответил: "Тимошенко".

Украинская правда

powered by lun.ua