Литвин рассказал, зачем Бессмертный объединится с Януковичем

Суббота, 18 февраля 2006, 16:04

Спикер Владимир Литвин считает нереальным создание коалиции "Нашей Украины", Партии регионов и его избирательного блока в парламенте.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы в ходе выступления на запорожском телевидении в субботу.

Литвин отметил, что в этом вопросе он исходит из того, что конфигурация коалиции должна строиться на принципах, на программных положениях. "За родину, за Украину - это общее рассуждение, это благие пожелания", - сказал он.

По словам Литвина, если говорить о возможности создания коалиции "Нашей Украины" с "регионами", то эти политические силы столько всего наговорили друг другу, что создание коалиции при участии этих сил политически нереально.

При этом Литвин считает, что создание такой коалиции возможно для решения определенного вопроса, для того, чтобы решить какую-то проблему, например, назначить правительство - "это вполне возможно".

При этом Литвин заявил, что он лично не собирается "играть на короткий результат" и не собирается никому подыгрывать.

"Я хочу, чтобы меня поняли, поддержали, а потом мы определимся, с кем будем иметь дело. Я уже прошел тот этап, когда меня лично мог интересовать вопрос распределения должностей", - сказал спикер.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он пойти в оппозицию в случае, если после выборов ему не достанется та или иная должность, Литвин отметил, что никогда не будет в оппозиции к людям.

"Я не хочу становиться в очередь и уподобляться тем людям, для которых главное - сесть в кресло", - отметил спикер ВР.

Лига



powered by lun.ua