Яценюк смеялся над уткой, пока не насытился

Воскресенье, 19 февраля 2006, 19:31

Министр экономики Арсений Яценюк опровергает слухи о возможности своего назначения на должность премьер-министра после парламентских выборов.

"Мне самому интересно, откуда взялась эта бессмыслица", - сказал Яценюк в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"Знаете, я сначала громко смеялся и отшучивался, но за последнее время уже по горло насытился "настоятельными рекомендациями" и "убедительными просьбами" относительно кандидатур на должности вице-премьеров", - сказал он.

"Мне кажется, что не зная, как другим способом подступиться, кто-то специально закидывает подобные утки, таким образом стараясь настроить против меня самых влиятельных политиков. Очень похоже на не очень удачную провокацию", - считает Яценюк.

Вместе с тем экс-министр чрезвычайных ситуаций Давид Жвания в интервью "Зеркалу недели" назвал слухи, что кандидатура Яценюка на должность премьера появилась во время переговоров между "Нашей Украиной" и Партией регионов, "полным бредом".

"Лично я и те люди, с которыми я общаюсь в "Нашей Украине", а общаюсь я почти со всеми, никаких переговоров из Ринатом Ахметовым не вели и не будут вести", - сказал он.

"Говорить о том, что премьер будет неполитической фигурой, - тоже бред. После конституционной реформы глава исполнительной власти 50-миллионного государства должен быть только политической фигурой. Поэтому рассматривать Яценюка как кандидата на эту должность невозможно. Он даже не обсуждался", - указал Жвания.

Украинская правда

powered by lun.ua