За правду "пострадает" миллион избирателей?

Понедельник, 20 февраля 2006, 11:48

Около 1 миллиона избирателей не смогут проголосовать 26 марта, беспокоится Комитет избирателей Украины.

"Из расчета, что в среднем на участке в день голосования будет находиться до 30 членов комиссий, наблюдателей и милиционеров, в целом по Украине не смогут проголосовать до 1 миллиона избирателей", - сообщает пресс-служба КИУ.

В то же время глава правления КИУ Игорь Попов считает, что "наибольшей проблемой проведения парламентских и местных выборов станет организация качественного процесса голосования и подсчета голосов 26 марта".

"Минимальное количество членов в участковых комиссиях, ненадлежащее материально-техническое обеспечение их работы, большое количество зарегистрированных субъектов избирательного процесса могут привести к безалаберщине на участках и затягиванию с подсчетом голосов", - объяснил Попов.

По словам пресс-службы, "КИУ продолжает комплексную программу просвещения избирателей".

В частности, были презентованы видеоролики и печатная продукция, которая разъясняет особенности пропорциональной избирательной системы и акцентирует внимание на ответственности за нарушение избирательного законодательства.

Со своей стороны Попов добавил, что в день голосования КИУ планирует делегировать на избирательные участки 5 тысяч наблюдателей.

Украинская правда



powered by lun.ua