Туркменбаши натравил на Украину еще и свой МИД

Понедельник, 20 февраля 2006, 11:53

Туркменистан обвиняет Украину в "неконструктивном подходе" к решению проблемы погашения задолженности за поставленный газ.

Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу МИД Туркменистана.

"Несмотря на постоянные заверения полностью погасить долги НАК "Нафтогаз Украины", украинская сторона показала неконструктивный подход и не приняла необходимые меры по полному погашению задолженности за поставки туркменского газа", - говорится в пресс-релизе МИД Туркменистана.

Также отмечено, что "даже в ходе последних переговоров (18 февраля в Ашхабаде) делегация "Нафтогаза Украины" не проявила желания рассматривать в полной мере вопрос, поднятый туркменской стороной".

"Такая неконструктивная позиция "Нафтогаза Украины" усложняет переговоры о перспективах сотрудничества между Туркменистаном и Украиной в газовой сфере в 2007 году и в дальнейшем", - заявляет туркменский МИД.

Туркменистан утверждает, что долг Украины составляет $158,9 млн., при этом, $143,3 млн. - задолженность за период января-июня 2005 года, когда расчеты за газ между Украиной и Туркменистаном осуществлялись по бартеру.

Как известно, 19 февраля состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Украины Сапармурата Ниязова и Виктора Ющенко.

Украинский лидер поздравил туркменского коллегу с днем рождения и праздником Государственного флага Туркменистана.

powered by lun.ua