У Тимошенко думают, что Литвин хочет распустить парламент

Понедельник, 20 февраля 2006, 12:34

Со стороны руководства Верховной Рады и парламентских фракций звучат угрозы о досрочном закрытии текущей сессии парламента в случае, если БЮТ будет продолжать настаивать на рассмотрении законопроектов об отмене неприкосновенности для депутатов местных советов.

Об этом заявил лидер парламентской фракции БЮТ Олег Билорус после согласительного совета парламентских групп и фракций, сообщает Лига.

По его словам, согласительный совет не поддержал предложение о том, чтобы на текущей неделе повторно рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности для депутатов местных советов.

По словам Билоруса, называются разные причины, однако депутат убежден, что в этом вопросе парламент должен исходить из интересов граждан, "90% из которых выступают против неприкосновенности депутатов местных советов".

Билорус убежден, что этот вопрос должен быть рассмотрен еще до конца каденции нынешнего парламента.

"Мы верим, что такое решение оздоровило бы обстановку и на выборах, и после них", - подчеркнул парламентарий.

Он также заявил, что фракцию БЮТ "толкают на блокирование трибуны парламента и угрожают, что постановка этого вопроса может закончится закрытием сессии уже на этой неделе".

На вопрос о том, кто именно угрожает закрыть сессию, Билорус сообщил, что это те политические силы, которые выступают против рассмотрения этого вопроса, а также те, кто считает, что вынесение этого вопроса в сессионный зал возбудит парламент на финальной стадии его работы.

По словам Билоруса, это не только спикер парламента, но и лидеры большинства фракций.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!