В PR-войнах начали использовать социологов?

Понедельник, 20 февраля 2006, 19:59

Научный руководитель Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина заявляет, что от ее имени в СМИ распространено фальшивое интервью.

В частности, социолог отметила, что недавно в "Украинской правде" она писала о "новой политтехнолгии выдумывания несуществующих социологических фирм и рисования несуществующих рейтингов".

“По этому поводу и я, и мои коллеги-социологи дали немало интервью, доказывая, что никакой "социологической войны" нет, а есть произведение "грязных ручек" штабных политтехнологов, которые пытаются дискредитировать социологию в случае, если полученные рейтинги не нравятся определенным штабам", - подчеркивает Бекешкина.

“Сейчас политтехнологическая фантазия пошла дальше: кроме рейтингов, уже начали фабриковать и интервью. С удивлением увидела на интернет-сайтах "свое" интервью, которого на самом деле не было", - сказала она.

По словам социолога, “технология фальшивки простая". "Начало было взято из моего реального интервью газете "Новый регион", а остальной вроде бы "мой" текст взят из редакционного комментария сайту For-ua.com, где эта публикация стоит под красноречивым названием "Конец социологии".

По убеждению Бекешкиной, “все это является продолжением масштабной политтехнологической войны против социологов и социологии, которая не дает "нужных" кое-кому рейтингов, чтобы внести смятение в сознание избирателей".

"Возможен и более далекий прицел на то, чтобы не признать результатов выборов. И здесь никакими средствами не гнушаются. Война есть война, вот только не социологов", - добавила она.

По словам социолога, выяснилось, что фальшивое интервью поступило в СМИ по электронной почте, где в адресе отправителя отмечалось название фонда “Демократические инициативы".

Поэтому Бекешкина призывает журналистов тщательно проверять все электронные поступления и делать все возможное, чтобы убедиться в аутентичности заявлений политиков, политологов социологов и других экспертов.

УНИАН



powered by lun.ua