Еханурова отругали за ЖЕКи

1 просмотр
Вторник, 21 февраля 2006, 11:47

Верховная Рада признала неудовлетворительным выполнение правительством законодательства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

За соответствующее постановление во вторник проголосовали 268 народных депутатов, сообщает Лига.

Парламент также возложил ответственность на правительство и на органы местного самоуправления за неготовность к работе в осенне-зимний период 2005-2006 гг. объектов ЖКХ, что привело к катастрофическим последствиям техногенных аварий в городе Алчевске и в других населенных пунктах.

В постановлении правительству рекомендуется предусмотреть на текущий год 100 млн. грн. для проведения неотложных работ по восстановлению систем жизнеобеспечения ЖКХ за счет резервного фонда Государственного бюджета.

Также правительству рекомендовано обеспечивать в полном объеме финансирование за счет Госбюджета программы, направленной на реформирование ЖКХ.

В частности, в Госбюджете на следующие три года правительству рекомендовано предусмотреть компенсацию расходов на техническое переоснащение и реконструкцию ЖКХ в сумме 1,3 млрд. грн.

Постановлением также даны соответствующие рекомендации органам местного самоуправления: в течение недели создать на местах специальные комиссии по проверке пригодности к безаварийной эксплуатации сетей и объектов ЖКХ коммунальной формы собственности.

Кроме того, данным постановлением Кабмину рекомендовано ежегодно не позднее 1 июля предоставлять Раде отчет о готовности объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua