"Наша Украина" согласилась на соглашение Тимошенко

1 просмотр
Вторник, 21 февраля 2006, 12:40

Соглашение о восстановлении оранжевой коалиции будет базироваться на проекте документа, предложенного блоком Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил заместитель руководителя избирательной кампании Блока "Наша Украина" Роман Зварыч.

По его словам, во вторник состоится очередной раунд переговоров в контексте подписания коалиционного соглашения.

"Имеем надежду, что сегодня сможем окончательно согласовать все позиции, которые должны были бы содержаться в данном соглашении, - заявил он, сообщает пресс-служба блока.

"Наша Украина" даже согласилась на то, чтобы, по предложению БЮТ, использовать именно их проект соглашения как базовый", - подчеркнул Зварыч, отметив, что это было не тяжело сделать, поскольку "принципиальных отличий" между двумя проектами соглашения практически не было.

"Наша Украина" не пытается из этого процесса получить какие-то личные дивиденды. Но мы выходим из необходимости стимулировать переговорный процесс. И понимаем, что основная ответственность за это лежит на "Нашей Украине", - сказал Зварыч.

"И потому для того, чтобы не было никаких искусственных барьеров для дальнейшего развития переговорного процесса, мы согласились на то, чтобы проект соглашения Блоку Юлии Тимошенко стал базовым", - добавил он.

По словам Зварыча, сейчас уже практически решен вопрос конфигурации коалиции, в которую должны войти 5 сил.

"Вместе с тем до сих пор нерешенным остается вопрос относительно места и роли президента в этой коалиции, – подчеркнул Зварыч.

"Наша Украина" настаивает на том, что главной задачей помаранчевой коалиции является обеспечение президентской программы. Мы исходим из того, что это та программа, которая нас объединила во время президентских выборов. Это та программа, которая дала нам возможность вместе выйти на Майдан, это та программа, на основе которой мы все взяли обязательства перед украинским народом. И потому эти обязательства должны быть выполнены", - сказал Зварыч.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua