Янукович самолично запустил котел и обвинил Москаля во вранье

1 просмотр
Вторник, 21 февраля 2006, 12:48

Лидер Партии регионов Виктор Янукович принял участие в пуске автономной мини-котельной в детском саду города Алчевска.

Таким образом ПР оказала помощь жителям Алчевска, пострадавшим от техногенной катастрофы во время морозов, сообщает во вторник пресс-служба Партии регионов.

"Главная причина произошедшего в Алчевске в том, что государственная система, сложившаяся в стране, не работает на людей", – заявил Янукович на встрече с жителями Алчевска.

По его словам, "во время приватизации Алчевского меткомбината, социальная сфера не была обеспечена финансированием при ее передаче городу. А бюджет Алчевска не в состоянии ее содержать".

"Я точно знаю, что власть в 2005 году не занималась подготовкой к зиме. Ранее всегда государство подставляло плечо, и средства всегда выделялись, когда видели, что города не в состоянии решить эти проблемы сами", - добавил он.

Янукович также сказал, что "сегодня собственники Алчевского меткомбината должны помочь городу, но главные задачи все же должно решить государство, и не перекладывать их на людей, которым и так тяжело жить".

Янукович также назвал "враньем" слова луганского губернатора Геннадия Москаля о выделенных Алчевску на ликвидацию последствий катастрофы 67 млн. гривен.

"Это вранье, таких средств сегодня в областной казне нет", – подчеркнул Янукович.

Во время поезки в Алчевск Янукович также намерен посетить квартиры ветеранов Алчевска, пострадавших от аварии, принять участие в митинге на центральной площади города.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua