Медведчук разъяснил Ющенко намек Запада

3 просмотра
Вторник, 21 февраля 2006, 13:35

Лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук поддерживает мнение, что Украина в ближайшие 20 лет не вступит в ЕС.

Об этом он сказал, комментируя предположение еврокомиссара Гюнтера Ферхойгена о том, что в ближайшие 20 лет страны бывшего СССР не станут членами расширяющегося Европейского Союза, сообщила пресс-служба блока "Не ТАК!"

"У меня нет оснований не верить вице-президенту Еврокомиссии. На пути Украины в ЕС, как, впрочем, и в ВТО - слишком много шлагбаумов. Зато в военно-политический блок НАТО - будьте любезны", - сказал Медведчук.

"Наша страна с легкой руки оранжевой власти стала игральной картой в геополитическом соперничестве Запада и России. И тому же Западу просто нет дела до того, как это отразится на самой Украине", - убежден он.

Медведчук также сказал: "Думаю, что Ющенко и его компания снова сделают вид, что не понимают "тонких намеков" Запада и будут продолжать рассказывать сказки о том, что Евросоюз нас ждет с распростертыми объятиями".

"Получается, что европейская реальность сильно отличается от "оранжевой сказки", - добавил он.

Тем временем, как сообщает Лига, украинский МИД выразил удивление словами Ферхойгена.

"Всем известно, что уставными документами Евросоюза предусматривается, что любое европейское государство, соответствующее установленным ЕС критериям, может стать членом Евросоюза", заявил руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук на брифинге во вторник.

"Насколько нам известно, этой основополагающей нормы создания деятельности ЕС никто не отменял", - сказал Филипчук.

Он отметил, что Украина как европейское государство в соответствии с провозглашенным курсом ставит своей целью полноправное членство в ЕС.

"Украина надеется, что ее активные усилия в реформировании всех сфер жизни на основе демократии, обеспечения прав человека, свободы СМИ, верховенства права, конкурентоспособности рыночной экономики приведут ее к членству в этом союзе", - подчеркнул Филипчук.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua