Литвин сказал, когда закончится волокита

1 просмотр
Вторник, 21 февраля 2006, 14:20

Рейтинговое голосование по кандидатурам судий Конституционного суда состоится в Верховной Раде 15 марта.

Об этом сказал спикер парламента Владимир Литвин после заседания согласительного совета руководителей групп и фракций парламента во вторник.

"Я ставил разные варианты и предложения, чтобы этот процесс двигался на этой пленарной неделе, они не находили поддержки, но все утвердили и приняли единодушно решение, что 15 числа будет решен вопрос относительно судий КС от Верховной Рады", сказал Литвин.

По словам спикера, на следующий день после голосования по кандидатурам судий, КС будет приведен к присяге в полном составе.

Также Литвин сообщил, что лидеры фракций пока удержатся от рассмотрения закона о Кабинете министров.

"Мы договорились внимательно его прочитать, поскольку подготовленный проект входит в противоречие с действующей с 1 января новой редакцией Конституции. У меня лично сложилось такое впечатление, что документ написан с учетом того, что будет осуществлена ревизия Конституции", - сказал он.

По словам спикера, на согласительном совете было решено провести обсуждение вопроса в комитетах и фракциях, которые к понедельнику должны предоставить свои письменные предложения по этому законопроекту.

"Во вторник состоится заседание временной специальной комиссии, на котором будет подготовлен окончательный вариант с учетом замечаний и предложений для того, чтобы рассмотреть и утвердить решение можно было на следующей неделе", - сообщил Литвин.

Также, по его словам, депутаты договорились пока воздержаться от рассмотрения в третьем чтении закона о президенте.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua