Луценко отправил соратника Тимошенко в суд

1 просмотр
Вторник, 21 февраля 2006, 18:09

Министр внутренних дел Юрий Луценко советует члену БЮТ Андрею Шкилю подать иск в Печерский суд Киева с ходатайством о снятии обвинений в уголовном деле относительно событий 9 марта 2001 года.

Об этом Луценко заявил во вторник журналистам, сообщает пресс-служба МВД.

Министр согласился с тем, что это дело является политическим, "но де-юре Шкиль должен был бы аппелировать к СБУ и Генпрокуратуре, а не к МВД, поскольку органы внутренних дел не имеют отношение к этому делу".

"Если суд признает его невиновным, после этого он будет абсолютно спокойно говорить, что это дело является политическим. Мы это знаем теоретически. Но чтобы это утверждать, надо пройти судебное заседание", - подчеркнул министр.

Луценко отметил, что есть случаи, когда люди обращались с соответствующими ходатайствами в суд после предъявления им обвинения и суд признавал их невиновными, а дела закрывались.

"Поскольку Шкиль таким путем не пошел, то фактически ему предъявлены обвинения. Поэтому Луценко посоветовал ему обратиться в суд", - сказано в сообщении.

Кроме того, Луценко признал, что в списке БЮТ нет людей с незаконченным сроком судимости.

Вместе с тем, по его словам, в списке БЮТ есть несколько людей, которым, в частности, предъявлены обвинения органами прокуратуры.

Среди них есть люди, которые обвиняются в мошенничестве, служебных преступлениях, в разворовывании в особо крупных размерах, заявил министр.

Как известно, ранее Шкиль высказывал возмущение тем, что попал в "черный" список, переданный Луценко в ЦИК, и называл это дело политическим.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua