Тимошенко согласилась на коалицию, чтобы прекратить вакханалию

1 просмотр
Вторник, 21 февраля 2006, 18:22

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко объясняет, что единолично подписала Соглашение о Коалиции демократических сил, чтобы прекратить “вакханалию разговоров” вокруг ее создания.

Об этом Тимошенко заявила во вторник на пресс-конференции в Коростене Житомирской области после того, как поставила подпись под Соглашением.

"Вы знаете, как много говорится сегодня о необходимости подписать коалиционное соглашение между помаранчевыми силами, сколько делается заявлений и обсуждается документов", - отметила Тимошенко, обращаясь к журналистам.

Она сказала также, что на этом делается "большой пиар". По ее убеждению, "толку во всех этих переговорных процессах никакого не будет", потому что "люди, которые выступают очень много за коалицию, в конце концов ничего не делают, и намерены ничего, никаких документов, не подписывать".

По ее словам, чтобы прекратить эту "вакханалию разговоров" она сегодня в Коростене поставила свою подпись под Соглашением о создании Коалиции демократических сил.

Комментируя этот документ, Тимошенко подчеркнула, что в нем нет никакого распределения должностей, в частности, есть пункт, что "никто до парламентских выборов никаких должностей не получает".

Речь идет о том, что "политические силы, которые формируют коалицию, получают право на формирование власти только по результатам выборов", и кандидатуру премьера будет предлагать тот, кто получит первое место среди членов коалиции, кто победит на выборах.

Главным условием соглашения, по словам Тимошенко, является условие не вести переговоры с Партией регионов в новом парламенте.

Кроме того, документ содержит обязательство прекратить коррупцию, уволить и привлечь к ответственности коррупционеров, разъединить "власть и кланы".

Тимошенко очень важным определила пункт соглашения, который предусматривает отмену всех обязательств и гарантий представителям прежней власти об их неприкосновенности, сохранении их "незаконно приобретенной собственности".

Она также заявила, что соглашение предусматривает снятие всех обязательств и гарантий о совершенных "Кучмой и его окружением преступлений, в том числе и по Гонгадзе".

Лидер БЮТ также прокомментировала пункт Соглашения, который касается незаконной приватизации стратегических объектов, передает Обком со ссылкой на Униан.

Такие объекты, по словам Тимошенко, подписанты соглашения обязуются на базе решений суда либо дооценить, либо вернуть в государственную собственность.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua