Кличко раздал другое соглашение, чем у Тимошенко

1 просмотр
Вторник, 21 февраля 2006, 18:40

Гражданский блок ПОРА-ПРП согласовал текст соглашения о создании коалиции демократических сил, подготовленный ее будущими участниками - ПОРА-ПРП, НСНУ, БЮТ, СПУ и блоком Костенко-Плюща.

Об этом сообщает пресс-служба блока.

Сейчас ПОРА-ПРП ожидает согласования этого документа всеми участниками переговорного процесса.

Также ПОРА-ПРП ожидает публичного подписания данного соглашения всеми участниками переговоров на протяжении ближайших суток и рассчитывает на участие при этом президента Украины.

"Гражданский блок ПОРА-ПРП верит в твердость намерений всех участников демократической коалиции и заявляет, что процесс объединения не остановят никакие личные интересы отдельных политиков", - говорится в сообщении.

Согласно тексту соглашения, распространенного Пора-ПРП, участники коалиции обязуются не вступать в сепаратные кулуарные переговоры с ни какой другой политической силой.

"Ключевыми задачами участников Коалиции во время избирательной кампании является содействие проведению честных, демократических выборов; координация действий представителей Коалиции в соответствующих избирательных комиссиях, с целью исключить фальсификацию выборов", - говорится в тексте соглашения.

"Стороны будут воздерживаться от взаимной борьбы во время избирательной кампании. Участники Коалиции не будут использовать административный ресурс и грязные технологии в ходе выборов в Верховную Раду в любой форме", - отмечается в нем.

Согласно соглашению вышестоящим органом коалиции является политический Совет, в который входят по 2 представителя от каждого участника коалиции. Решение политсовета коалиции принимаются консенсусом.

Участники соглашения согласно тексту отказываются от каких-либо кулуарных договоренностей о распределении должностей.

"Партия или Блок политических партий, который наберет больше всех голосов избирателей на выборах в Верховную Раду среди других участников Коалиции (займет 1-е место среди участников коалиции) предлагает свою кандидатуру на должность премьер-министра. Другие участники коалиции не имеют права вето на эту кандидатуру, как и на другие кадровые предложения", - говорится в тексте соглашения.

Как известно, ранее Юлия Тимошенко в одностороннем порядке подписала соглашение о создании коалиции. Распространенный пресс-службой БЮТ текст в отдельных пунктах, отличается от текста распространенного ПОРА-ПРП.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua