Натравленные Януковичем ветеринары едут в Украину на экспертизу

1 просмотр
Вторник, 21 февраля 2006, 18:51

Три группы специалистов Россельхознадзора отправляются 21 февраля в Украину для работы на трех направлениях.

Первое направление - в соответствии со стандартами Международного эпизоотического бюро - аудит ветеринарной службы Украины, оценка работы ветеринарной службы, где будет анализироваться законодательство, практика применения, система работы ветеринарной службы Украины.

Вторая группа будет заниматься непосредственно проверкой работы погранветслужбы, то есть проверкой работы, связанной с перевозкой, анализом работы ветеринарной службы Украины в пунктах пропуска через границу, портах, системы работы с импортом и экспортом продукции.

Третья группа будет заниматься анализом списка, который предоставила украинская сторона по предприятиям - производителям молочной продукции для осуществления их аудита по выдаче разрешений на экспорт в Россию, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на министерстве сельского хозяйства России.

Все три группы начнут работать одновременно - в среду, 22 февраля 2006 года. Каждая группа будет работать по своей программе. Итоги работы будут подводиться по возвращению групп в Москву.

Это решение принято после переговоров Алексея Гордеева с депутатами украинского парламента от партии "Регионы Украины", которую возглавляет Виктор Янукович. Эта встреча состоялась по просьбе руководства партии "Единая Россия" 14 февраля 2006 года.

Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции из Украины с 20 января 2006.

Они мотивировали это многочисленными нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов из Украины и при отсутствии со стороны ветслужбы Украины действенного контроля за поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья.

По мнению российских экспертов, это представляло реальную угрозу заноса на территорию России заразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua