Березовский назвал команду Ющенко импотентами

2 просмотра
Среда, 22 февраля 2006, 10:36

Беглый российский олигарх Борис Березовский заявляет, что будет и дальше поддерживать украинскую власть.

"Я активно участвовал в поддержке "оранжевой революции" и не собираюсь свою активность снижать. Я также буду поддерживать существующую в Украине власть. Хотя считаю, что делать это становится все сложнее – потому что эта власть оказалась абсолютно бесхребетной. Абсолютно безответственной, я бы сказал", - сказал Березовский в интервью "Главреду".

"У меня нет сомнений в желании этой власти построить демократическую Украину. Но то, как она это делает, просто не подлежит никакому описанию… Украинская власть совершает колоссальную ошибку, подрывая огромный потенциал доверия, приобретенный ею на Майдане", - добавил он.

Березовский также не исключает возможность "политического реванша" старой власти.

"Реванш политический я не исключаю, поскольку Ющенко и его команда демонстрируют полную импотентность. Более того – они во многом повторили прошлую власть. По коррупции, по желанию мгновенно воспользоваться плодами власти, а самое главное, по неспособности сформулировать стратегию развития Украины", - сказал он.

В то же время Березовский считает, что у Ющенко "даже сегодня есть стопроцентный шанс выиграть парламентские выборы".

По его словам, для этого президенту следует "начать не на словах, а на деле выполнять обещания, данные на Майдане".

Отвечая на вопрос, кто виноват в расколе "помаранчевой" команды, Березовский сказал:

"И Ющенко, и Тимошенко одинаково ответственны за все события, произошедшие и на Майдане, и после. Оба они несут историческую ответственность. Оба они равно виновны в том, что обманули, по существу, Майдан. И говорить о том, лучше ли Юля-премьер, или премьер-ставленник Ющенко, очень сложно".

По словам Березовского, Ющенко – "значительно больший демократ, чем Юля Тимошенко".

"В то же время, Юля Тимошенко значительно более волевой человек, чем Ющенко. Именно поэтому они так хорошо дополняли друг друга, именно поэтому распад их тандема – трагедия для украинского народа", - сказал он.

Бизнесмен отметил, что проблема Ющенко и Тимошенко – в том, что "мелкие люди рядом, а иногда – и мелочность самих лидеров".

На вопрос, имеет ли он в виду экс-министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жванию, близкого к Ющенко, и экс-главу СБУ Александра Турчинова, близкого к Тимошенко, Березовский ответил:

"Безусловно! То есть, мелкие люди в смысле – мелкие политики. Я к политикам отношу это определение. Я, например, с достаточным уважением отношусь к Турчинову. Но как политик он мелковат, да? А Жвания, к сожалению, вообще не политик, а интриган, с моей точки зрения".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua