Тимошенко испекла не то соглашение. Ей дали один из 250 шансов

Среда, 22 февраля 2006, 11:06

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписала не тот вариант коалиционного соглашения, который обсуждался всеми сторонами.

"Это документ, который только что был испечен в сетях блока Юлии Тимошенко и единолично подписан. Его перед этим не видели остальные участники переговорного процесса", - заявил во вторник вечером в эфире телеканала "1+1" руководитель избирательного штаба "Нашей Украины" Роман Бессмертный.

"Даже сюда уже внесен пункт, который касается пресс-конференции в понедельник – это вопросы о заключении "Энергоатомом" соответствующих соглашений о строительстве хранилища отработанного ядерного топлива в Чернобыле", - сказал он.

Бессмертный также добавил, что об этом до понедельника почти никто в Украине не знал. "Да и никто знать не будет, так как вся эта проблема высосана из пальца", - добавил Бессмертный.

Он также сообщил, что на заседании политсовета Блока "Наша Украина" был окончательно согласован текст, предложенный общей рабочей группой пяти участников переговорного процесса.

"Не тот, который мы увидели сегодня подписанный, а тот, который отработали на общей рабочей группе представители пяти рабочих сил", - подчеркнул Бессмертный.

Он также отказался комментировать действия Тимошенко, чтобы "не сорвать переговорный процесс". По его словам, на днях состоится встреча всех сил, которые принимали участие в переговорном процессе, с целью "найти выход из ситуации".

Бессмертный сообщил, что тот проект коалиционного соглашения, который был взят за основу, и тот, который доработала рабочая группа, "мало чем отличаются".

На вопрос, возможно ли, что "Наша Украина" согласится на внесение в соглашение пункта о денонсации газовых соглашений, который предлагает Тимошенко, Бессмертный ответил:

"Говорить о денонсации чего? Настоящие соглашения не ратифицировались и не будут ратифицированы. О какой денонсации может идти речь? Денонсация предусмотрена как обратный акт ратификации. Поэтому здесь не о чем вообще говорить".

"Вчера было наворочено столько, что еще месяца два разгребать", - прокомментировал бессмертный пресс-конференцию Тимошенко в понедельник.

Он также подтвердил, что сторонами согласован алгоритм выдвижения кандидатур на разные должности от коалиции, а не только премьера.

"И политическая сила, которая наберет больше голосов, она первая предлагает свою кандидатуру, но на ту должность, которую она выбирает. Эта политическая сила может сказать, что она предлагает свои услуги на пост главы Верховной Рады", - сказал он.

На вопрос, насколько он оценивает шансы Тимошенко стать премьером, Бессмертный ответил: "Из всех 250, которые может набрать коалиция, каждый имеет шанс стать премьером. Так как это подготовленные люди", - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что "никто из вождей не пойдет в правительство". "Политические вожди должны работать в парламенте", - подчеркнул он.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua