От Омельченко требуют отчитаться, сколько он тратит на женщин

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 12:17

Министра внутренних дел Юрия Луценко просят разъяснить свои заявления о наличии в избирательном списке "Оппозиционного блока "Не ТАК" в Верховную Раду АРК лиц, которые имеют непогашенную судимость.

Соответствующий запрос депутата Ефима Фикса зачитал вице-спикер парламента Адам Мартынюк в среду.

Как известно, ранее Луценко заявил, что в его распоряжении есть список лиц с непогашенной судимостью, фамилии которых присутствуют в избирательных списках различных политических партий и избирательных блоков политических сил.

Этот список был передан на рассмотрение Центральной избирательной комиссии.

Верховная Рада также направила запрос депутата Игоря Шарова к премьеру, министру внутренних дел, министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, а также генпрокурору относительно расследования деятельности группы компаний "Элита-Центр" и привлечения к ответственности за присвоение средств покупателей жилья.

Верховная Рада также направила запрос депутата Владимира Яворивского к премьеру по поводу укрывательства правительственными структурами информации о сооружении в зоне Чернобыльской АЭС могильника для ядерных отходов на основании соглашений, заключенных между НАЭК "Энергоатом" и американской компании "Холтэк Интернешнл".

Последнее, по словам депутата, произошло без обсуждения с общественностью и превращает территорию Украины в свалку радиоактивных отходов.

Кроме того, депутат Леонид Черновецький направил депутатское обращение к главе Киевского горсовета и Киевской горгосадминистрации Александру Омельченко относительно расходования средств городского бюджета.

"Как постоянно сообщается в средствах массовой информации, по инициативе возглавляемых Вами Киевсовета и Киевской горгосадминистрации ежегодно по случаю Международного женского дня, Дня защитника Отчизны для киевлян устраиваются разнообразного рода праздничные мероприятия", - говорится в запросе.

Черновецкий просит Омельченко сообщить, какими нормативными актами Киевсовета и КГГА "предполагались подобные затраты (по годам, с начала 2002 года по 2005 год), какие именно суммы средств из городского бюджета расходовались каждый раз на основании этих решений".

Черновецький просит также сообщить, какие суммы средств из городского бюджета планируется израсходовать на эти цели на протяжении февраля-марта 2006 года.


Лига, УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua