Кличко собрался в Европу

2 просмотра
Среда, 22 февраля 2006, 12:41

Гражданский блок Пора-ПРП призывает украинскую власть подать заявку на вступление в Европейский Союз.

"Подача заявки не только станет подтверждением намерений Украины интегрироваться в ЕС, но и сделает невозможные пессимистические заявления европейских чиновников о перспективах членства Украины в ЕС", - говорится в заявлении, текст которого распространила пресс-служба блока.

В документе также отмечается, что этот шаг не будет противоречить уставным документам ЕС.

"В соответствии с договором о ЕС любое европейское государство, которое уважает принципы свободы, демократии, прав человека и верховенства права может претендовать на членство в Европейском Союзе", - подчеркивается в заявлении.

"Мы призываем европейских чиновников быть более взвешенными и воздержаться от заявлений, которые отрицают перспективу членства Украины в ЕС, или навязывают эфемерные временные рамки", - сказано в заявлении в ответ на комментарий Еврокомиссара Гюнтера Ферхойгена, который заявил, что Украина не станет членом ЕС ближайшие 20 лет.

Также блок призывает украинскую власть сразу после парламентских выборов в Украине начать переговорный процесс о заключении нового соглашения, которое бы предусматривало четкую европейскую перспективу Украины.

Блок напоминает, что 28 февраля 2008 года заканчивается 10 период действия предыдущего соглашения.

"Мы инициируем общественное обсуждение содержания и параметров нового соглашения, которое бы реально открывало наши евроинтеграционные амбиции, в частности в рамках конференции с участием украинских и европейских представителей", - сказано в заявлении.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua