Кличко и Пинзеник тянут одеяло на себя и думают, что Тимошенко боится

2 просмотра
Среда, 22 февраля 2006, 12:49

В избирательном блоке "Пора-ПРП" надеются, что соглашение о коалиции демократических сил будет подписано всеми его участниками до 23 февраля и в его основе будет лежать проект блока "Пора-ПРП".

"Крайняя дата - 23 февраля. Больше мы не можем ждать", - заявил один из лидеров блока Владислав Каськив на время пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что текст соглашения, подписанный блоком "Пора-ПРП" во вторник, обсуждался всеми участниками переговорного процесса и ни у кого не вызывал возражений. По словам Каськива, именно этот проект в целом согласован сторонами.

В проекте блока "Пора-ПРП" закреплены позиции взаимодействия всех участников коалиции в вопросе согласования действий парламентского большинства, правительства и президента.

Что касается соглашения, подписанного лидером БЮТ во вторник в одностороннем порядке, то, как отметил Каськив, он пока не ознакомился с ним детально, но "слышал" о пункте про денонсацию газовых соглашений.

"Это большая и досадная ошибка", - заявил Каськив, добавив, что этот пункт не был предметом обсуждения и "никакие дополнительные условия не смогут быть основанием для разрушения коалиции".

В проекте блока "Пора-ПРП" касательно газового вопроса указано, что " стороны констатируют наличие серьезного кризиса, сложившегося на газовом рынке Украины и декларируют готовность к первоочередному и приоритетному решению проблем, связанных с энергетической безопасностью государства с первых дней работы нового правительства".

Каськив также отметил, что не может объяснить позицию лидера БЮТ, подписавшей соглашение, направив его президенту Ющенку, блоку "Наша Украина" и СПУ, передает "Интерфакс-Украина".

"Может она (Юлия Тимошенко) боится, что мы слишком требовательны к нашим партнерам, а именно их спискам?", - сказал Каськив, добавив, что "влияние "кучмистов" в списках некоторых партнеров по коалиции может быть "слишком серьезным".

Каськив убежден, что процесс подписания соглашения неотвратим, если же будут препятствия, то блок "Пора-ПРП" сделает все, чтобы украинцы узнали о причинах блокирования создания коалиции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua