Литвин балансирует на барьере в парламент

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 13:15

КПУ и Народный блок Литвина находятся на грани преодоления 3-процентного барьера

Об этом в среду на пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра социальных исследований "Социс" Николай Чурилов, презентуя результаты общенационального исследования.

Чурилов отметил, чтов последнее время наблюдается сокращение рейтингов КПУ и блока Литвина, в то время как продолжает расти рейтинг Партии регионов.

Согласно данным исследования, из тех, кто намерен голосовать, Партии регионов отдают предпочтения 30,1% избирателей, блоку "Наша Украина" - 18,9%, БЮТ - 14,5%, Соцпартии - 5,3%.

Кроме того, 67,9% опрошенных считают, что в парламент имеют шанс попасть Партия регионов, 67,6% оценивают как проходные шансы блока "Наша Украина". Считают, что шанс есть у БЮТ 60,1% опрошенных, полагают, что пройдет Соцпартия - 36,8%.

За прохождение в парламент Народного блока Владимира Литвина высказались 32,9%. 25,8% респондентов считают, что 3-процентный барьер преодолеет Коммунистическая партия Украины, а 12,1% - блок "Пора-ПРП".

Вместе с тем, как отметил Чурилов, самый устойчивый электорат имеют Коммунистическая партия, Соцпартия и блок Наталии Витренко "Народная оппозиция". У этих политических сил ситуативных избирателей меньше.

Социологическое исследование проводилось Украинским фондом поддержки реформ с 9 по 13 февраля 2006 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет. Полевой этап исследования и обработку результатов осуществлял Центр социальных и политических исследований "Социс". Погрешность выборки составляет 2,0%.

Лига, "Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua