"Крестный отец" Ющенко зовет Януковича в оранжевую коалицию

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 13:46

Один из лидеров блока Костенко-Плюща Иван Плющ выступает против того, чтобы отказываться от сотрудничества с Партией регионов в будущей коалиции и в парламенте.

На пресс-конференции в среду Плющ заявил, что он считает ошибочным и вредным декларированный некоторыми политическими силами отказ от сотрудничества с Партией регионов.

"Они же лидируют в рейтингах", - сказал он, передают Украинские новости.

По его словам, в новом парламенте блок Костенко-Плюща намерен предложить всем политическим силам создать коалицию, собственный проект договора которой блок уже разработал.

Плющ сказал, что не верит в то, что Партия регионов может сформировать правящую коалицию, но в то же время не согласен с тем, чтобы отказываться от сотрудничества с этой политической силой.

Плющ отметил, что если Партия регионов признает принципы, по которым будет сформирована коалиция, то она должна принять участие в ней.

Ранее блок Юлии Тимошенко и "ПОРА-ПРП" заявляли, что не намерены сотрудничать с Партией регионов для создания коалиции в будущем парламенте.

В среду блок Костенко и Плюща, который принимает участие в переговорах о создании коалиции с блоком "Наша Украина", БЮТ, Соцпартией и "Гражданским блоком "ПОРА-ПРП", предложил свой вариант коалиционного договора всем политическим силам.

Плюща считают политическим крестным отцом президента Виктора Ющенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua