В "молочной" войне Украина приготовила России контрудар

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 14:05

Украина намерена осуществить инспекцию молочных предприятий России, которые экспортируют свою продукцию на территорию Украины.

Об этом сказал глава Государственного департамента ветеринарной медицины Иван Бисюк на пресс-конференции в среду, сообщает Лига.

Он отметил, что в настоящее время в Украину поступает достаточно большой объем цельной молочнокислой продукции из России.

По словам Бисюка, проверка российских предприятий начнется не раньше, чем по завершении инспекции специалистами Россельхознадзора украинских предприятий.

Кроме того, Бисюк подчеркнул, что среди нарушений, которые фиксирует украинская сторона по отношению к российской продукции - продление сроков реализации продукции, несоответствие документации и т.д.

В то же время, Украина вернула всю продукцию, которая была задержана на границе, российской стороне. При этом Бисюк отметил, что стандарты качества по отношению к продукции как в Украине, так и в РФ практически одинаковы.

Как известно, во вторник три группы специалистов Россельхознадзора отправились на украинские молочные предприятия для осуществления проверок.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua