Ющенко разрешил расследовать, какие мобилки и часы у детей политиков

2 просмотра
Среда, 22 февраля 2006, 14:16

Президент Виктор Ющенко призывает журналистов рассказывать правду об условиях быта и достатках украинских политиков и их детей.

"Самые осведомленные люди о выборах – это журналисты. Осталось, чтобы журналист говорил о каждой политической силе правду", - сказал Ющенко во время пресс-конференции в среду.

По его словам, "если мы хотим сделать благо Украине, то самое главное, чтобы 26 марта победили демократические силы".

"Это – сверхвопрос, это вопросы вашей профессии, судьбы миллионов людей... Но я понимаю, что это не делается призывом президента, а ежедневным ответом, кто есть кто в Украине. С каким душком, с какими ценностями, как живет его семья, где его дети, какие мобилки они носят, какие часы?... Я бы хотел, чтобы мы говорили в этой стране правду", - сказал Ющенко.

Он также обратил внимание на то, что и через год после выборов в Украине остались политические силы, "которые нас тянут в прошлое".

"Я даю слово – во вчерашнем дне жить не буду. Будьте политически прозорливые", - добавил Ющенко.

Президент также призвал журналистов бороться за свои права, в частности, в случае с возможным прекращением вещания ТРК "Черноморская" по судебному иску Крымской организации Партии регионов и блока "За Януковича!"

"Я возмущен, но не удивлен. Мы десять лет жили в режиме, десять лет расставлялись судьи, десять лет расставлялись служащие в прокуратуре и милиции. Мой тезис – вы должны быть соучастниками этой борьбы, отстаивать эти права", - отметил Ющенко.

"Я даю слово, что ставлю этот вопрос (судебного вердикта) перед Советом судий и и.о. главы Верховного суда Украины. Чтобы была дана профессиональная оценка действиям тех людей, которые стоят за этим решением. Думаю, этого будет достаточно, чтобы вернуть правду", - сказал Ющенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua