Если "штурмовика" Януковича не посадит Луценко, его посадит Кличко

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 14:36

МВД возбудило уголовные дела по фактам злостного хулиганства и непокорности милиции, которые возникли во время попытки вхождения Петра Мельника и сопровождавших его людей в Национальную налоговую академию.

"На этот момент задержано трое людей, еще двое находятся в розыске", - сказал министр внутренних дел Юрий Луценко журналистам в среду.

Министр добавил, что МВД во вторник допросило Мельника и подозревает его в осуществлении действий, которые квалифицируются, как самоуправство.

Вместе с тем Гражданская партия "Пора" обещает провести гражданский арест Мельника, если МВД не вмешается в конфликт с захватом помещения вуза.

Об этом заявил лидер партии "Пора" Владислав Каськив на пресс-конференции в Киеве.

"Мы обращаемся к МВД и к министру Луценко с предложением срочно вмешаться в конфликт и восстановить порядок. Мы также требуем арестовать Мельника, чтобы реализовать один из базовых тезисов Майдана. Если эти требования не будут выполнены, “Пора” заявляет, что самостоятельно освободит помещения академии и проведет гражданский арест Мельника", - сказал Каськив.

Лидер партии напомнил, что Мельник является фигурантом "Черных списков" "Поры".

"Мы имеем большой видеоархив, который подтверждает, что этот человек в грязной форме принуждал студентов академии голосовать в пользу одного из кандидатов на президентских выборах", - отметил он.

По мнению Каськива, захват Мельником помещения налоговой академии служит ярким примером того, "как наглеют бандиты, когда они не сидят в тюрьмах".

Как известно, решением Печерского суда от 16 февраля 2006 года Мельник был возобновлен на должности ректора Налоговой академии.

В понедельник Мельник и несколько десятков молодых людей пытались зайти в помещение налоговой академии, в результате чего произошла потасовка.


Мельник был и остается главой областной ячейки Партии регионов, а также является кандидатом в депутаты под №143 в избирательном списке этой партии.


УНИАН, "Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua