"Наша Украина" жалуется на криминальный ресурс на Донетчине

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 17:21

Заместитель руководителя избирательной кампании "Нашей Украины" Николай Катеринчук заявляет о применение криминального ресурса против их блока.

"Мы имеем случаи применения криминального ресурса против агитаторов "Нашей Украины", - заявил Катеринчук на конференции в среду.

"Это происходит в Донецкой, Запорожской, Харьковской областях и в автономной республике Крым. К сожалению, власть на местах остается кучмистской. Нам не удалось демонтировать эту систему, но сейчас идут местные выборы и нам нужно быть внимательными. Особенно относительно тех политических сил, которые идут в местные рады", - добавил он.

Катеринчук рассказал как 12 февраля в городе Кировске 15 молодых людей с видеокамерой начали в обидной форме угрожать 2 женщинам-агитаторам. "Женщинам удалось противостоять юнцам. Вызвана милиция, нападавших задержали", - отметил он.

15 февраля в Горловке "жестоко избили" агитаторов, перевернули агитационную палатку, а 17 в Макеевке 4 молодчики забрасывали камнями микроавтобус "Газель", в котором находились агитаторы "Нашей Украины".

В тот же день дети 12-13 лет в Донецке забросали камнями агитационную палатку пропрезидентского блока, а нетрезвый мужчина спустил агитатора по леснице.

18 февраля в Вугледаре во время агиткампании "От двери к двери", мужчины возрастом до 35 лет, встретив женщин-агитаторов на лестнице, нецензурно выругались, одну из них чуть не задушили шарфом, рассказал Катеринчук.

19 февраля в Ворошиловском районе Донецка неизвестные "избили женщину и разорвали ей рот только за то, что и взяла агитматериал "Нашей Украины" в помаранчевой палатке".

"Это произошло на центральной площади им.Ленина , где неподалеку в помещении театра проходила встреча Рината Ахметова с избирателями", - отмечает пресс-служба "Нашей Украины".

"Мы обратились в генеральную прокуратуру и к министру МВД путем депутатского запитую, провозглашенного с парламентской трибуны о возбуждении уголовных дел и привлечении всех виновных к ответственности", - рассказал Катеринчук.

Также Катеринчук сообщил, что вице-спикер Мартынюк, зачитывая это обращение, "умышленно перевернул факты, поэтому Катеринчук будет инициировать по тому поводу служебное расследование".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua