Тимошенко удивилась Ющенко и знает о переговорах с Януковичем

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 17:47

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко удивлена "чрезвычайно резкой" реакцией президента Виктора Ющенко на подписание ею соглашения о помаранчевой коалиции.

Об этом она заявила, находясь в предвыборной поездке в Николаевской области, сообщает пресс-служба БЮТ.

"21 февраля я поставила свою подпись под соглашением о создании померанчевой коалиции. Я сделала это в одностороннем порядке только из-за того, что владела достоверной информацией, что вокруг нашего соглашения идут бесплодные разговоры, а реальные переговоры о создании другой коалиции, тем временем, происходят между определенными людьми из "Нашей Украины" и Партии регионов. По всей видимости, я не ошиблась", - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что вместо того, чтобы "унижать и обижать, было бы значительно проще поставить свою подпись под настоящим соглашением, или искренне и публично объявить, какие именно пункты соглашения президента не устраивают".

"Критические слова вместо подписи под соглашением могут означать только одно: никто, кроме меня, не собирался подписывать это соглашение", - заявил лидер БЮТ.

Она также отметила, что другие политические силы "стремятся сделать громкий PR вокруг важной идеи необходимости объединения патриотичных сил Украины".

"Это лишний раз подтверждает, что существует другой план объединения "Нашей Украины" и Партии регионов после выборов по модели меморандума "Ющенко-Янукович".

"Однако, несмотря на такие двойные стандарты и подходы, я оставляю свою подпись под соглашением о создании коалиции патриотичных сил, которые стояли по одну сторону баррикад во время президентских выборов. Я готова перейти к публичному обсуждению каждого пункта соглашения, которое не устраивает наших коллег из "Нашей Украины", - заявила Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua