Янукович не вылазит из телевизора, а нашеукраинцев ни разу не похвалили

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 17:50

За прошедшую неделю Партия регионов опубликовала наибольшее количество своих партийных мессиджей (посланий).

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга телепрограмм новостей на ведущих телеканалах за 13-19 февраля 2006 года, презентованные на пресс-конференции в среду.

Мониторинг проводится Комитетом "Равенство возможностей" и ассоциации "Совместное пространство" методом контент-анализа и экспертного анализа содержания телепрограмм, в рамках проекта "Предвыборный мониторинг телевизионных новостей" при поддержке Национального Демократического Института.

Как сообщил глава комитета "Равенство возможностей" Александр Чекмышев, на протяжении недели украинские телеканалы осветили 22 партийных мэссиджа Партии регионов.

Из них 10 были посвящены темам, которые, по мнению социологов, наиболее волнуют общество (политика цен и налогов, выведение зарплат из "тени", преодоление бедности, социальная защита населения, пенсионная политика и так далее).

Второе место по этому показателю заняла Сопартия, которой удалось опубликовать 8 мессиджей, из них 3 - по основным проблемам.

Третье место разделили Блок Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина", каждый из которых опубликовал по 3 мессиджа, из них 2 - по основным проблемам.

Компартия опубликовала только 1 партийный мессидж, а Народный блок Владимира Литвина "Мы" - ни одного.

Лидером внимания телеканалов на этой неделе в целом стала Партия регионов - этой партии было посвящено 4,7 тыс. секунд суммарного времени новостей за прошедшую неделю в нейтральной тональности.

445 секунд - в позитивной и 344 секунды - в негативной. Второе место занял Блок Юлии Тимошенко: почти 3,5 тыс. секунд - в нейтральной тональности, 139 секунд - в позитивной и 80 секунд - в негативной. Третье заняла Соцпартия: 1374 секунды в нейтральной тональности, 139 секунд - в позитивной и 80 секунд - в негативной.

На четвертое место по вниманию новостей опустился блок "Наша Украина": 1323 секунды - в нейтральной тональности, 192 секунды - в негативной и ни одной - в позитивной.

Пятое место досталось блоку Литвина: 721 секунда в нейтральной тональности, 7 секунд - в негативной и ни одной - в позитивной. Последнее место заняла КПУ: 164 секунды - в нейтральной, 90 секунд - в негативной и ни одной - в позитивной тональности.

Российские телеканалы на этой неделе более пассивно освещали события в Украине, хотя по-прежнему использовали манипулятивные технологии в пользу Партии регионов.

Наиболее объективным печатным изданием также, как и на прошлой неделе названа газета "Зеркало недели", а наиболее ангажированными на этой неделе стали "Украина молодая".

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua