Менеджеры Суркиса обеспокоены, как Порошенко и Григоришин поздравляют Ющенко

6 просмотров
Среда, 22 февраля 2006, 18:01

Структуры Григория Суркиса подозревают российского бизнесмена Константина Григоришина и экс-секретаря Совета нацбезопасности Петра Порошенко в том, что они инициировали силовой захват облэнерго.

Такое мнение высказал агентству "Интерфакс-Украина" Владимир Плечун, заместитель генерального директора ООО "Укрэнергоконсалтинг", осуществляющего юридическое сопровождение ряда украинских облэнерго, подконтрольных Суркису.

"Это поздравление с днем рождения президента Украины от господина Григоришина и господина Порошенко", - сказал он в интервью агентству в среду.

Ранее появилось сообщение, что почти 40 человек в камуфляжной форме без опознавательных знаков около 14.00 разбили окна на первом этаже офиса "Черниговоблэнерго", ворвались в здание, разрушили диспетчерский центр и попытались проникнуть на второй этаж.

Сотрудники энеркомпании оказали им сопротивление, в результате чего началась потасовка.

Милиция задержала правонарушителей, которые пытались захватить "Черниговоблэнерго", сообщает в среду департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Как установили работники милиции, столкновение произошло из-за решения Соломенского районного суда Киева, по которому руководство "Черниговоблэнерго" было передано от главы правления Юрий Лисняка, избранного общим собранием акционеров 28 апреля 2001 года, к Михаилу Малеваному.

Последний заключил договор с киевской частной охранной фирмой "Стелс-плюс", работники которой и пытались захватить объект, изъять документы и печать главы правления ОАО.

Ранее руководство другой энергоснабжающей компании Суркиса - "Прикарпаттяоблэнерго" (Ивано-Франковск) заявило о наличии информации относительно подготовки очередного силового захвата облэнерго.

Позднее в среду глава Независимого профсоюза энергетиков Украины сообщил журналистам, что профсоюз располагает информацией о подготовке силового захвата "Полтава-", "Львов-", "Сумы-" и "Прикарпаттяоблэнерго", которые контролируются Суркисом.

Как сообщалось, Григоришин, несколько лет назад утративший контроль над "Полтава-", "Львов-", "Сумы-", "Чернигов-", "Тернополь-" и "Прикарпаттяоблэнерго", с февраля 2005 года предпринимает попытки восстановления контроля над этими энергокомпаниями.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявлял о причастности Григоришина и Порошенко к попыткам захвата "Прикарпаттяоблэнерго" и "Полтаваоблэнерго" в феврале прошлого года.

Между тем Юрий Ехануров поручил вице-премьеру Станиславу Сташевскому разобраться с информацией о захвате 5 облэнерго.

Порошенко называет абсурдным заявления о его причастности к попытке силового захвата облэнерго.

"Интерфакс-Украина", Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua