Порошенко обещает никогда не поддерживать Януковича

Среда, 22 февраля 2006, 18:26

Представитель блока "Наша Украина", экс-секретарь Совета нацбезопасности Петр Порошенко категорически отрицает возможность поддержки "Нашей Украиной" кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины.

"Я неоднократно подчеркивал, что если сотрудничество с Партией регионов состоит в том, что или Петр Порошенко, или "Наша Украина" должна голосовать за премьера Януковича - не дождетесь, не будет этого", - сказал Порошенко в интервью журналистам в Киеве в среду.

В то же время он не исключил возможности сотрудничества с Партией регионов в сфере реформирования налоговой системы, НДС налога на прибыль в том случае, если партия поддержит инициативы "Нашей Украины". "Если они поддержат - почему бы нет?" - отметил Порошенко.

Комментируя подписание лидером БЮТ Юлией Тимошенко предложенного ее блоком соглашением о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте, Порошенко подверг критике этот факт.

"На самом деле - это не подписание соглашения. Это ультимативная позиция, составленная одним из участников оранжевой коалиции, причем абсолютно непублично", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что "Наша Украина" не выдвигала дополнительных требований к представителям "оранжевых" сил, с тем, чтобы не усложнять процесс диалога.

"Мы не выдвигали требований о качестве списка, мы не выдвигали требований о 30 процентах кучмистов, которые были взяты на перевоспитание. Мы уверены в том, что Верховная Рада не является наилучшим местом для воспитания", - отметил он.

По словам Порошенко, одним из условий "Нашей Украины" является объединение участников коалиции вокруг программы развития Украины, предложенной президентом Виктором Ющенко.

"Они не объединяются просто вокруг дерибана портфелей, а база - программа президента "Десять шагов навстречу людям", - сказал он.

"И если условием является то, что предложения президенту относительно кандидатуры премьера вносит политическая сила, которая не заняла первое место в оранжевой коалиции, если это было условие БЮТ - мы ее приняли и пошли навстречу. Но после того, как мы приняли, начинаются вторые, третьи, четвертые условия", - добавил представитель "Нашей Украины".

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua