Ахметова подозревают в выгоде от смерти

3 просмотра
Среда, 22 февраля 2006, 19:02

Обвиняемый в организации убийства Ахатя Брагина бывший майор милиции Вячеслав Синенко считает, что Игорь Александров был убит после того, как он передал журналисту документы о настоящих убийцах Ахатя Брагина.

Такое заявление он сделал в среду в ходе процесса по его делу в Донецком Апелляционном суде.

Также Синенко обвинил в фальсификации своего уголовного дела бывшего прокурора Донецкой области Геннадия Васильева и намекнул на причастность к покушению на него Рината Ахметова.

"Моя смерть нужна была Ахметову, потому, что я задержал и имел все основания предъявить обвинения одному из боевиков Ахметова Рухманову", - заявил Синенко в суде.

По словам Синенко, Рухманов был задержан сотрудниками милиции, однако был выпущен на свободу по указанию прокурора Донецкой области Геннадия Васильева.

Синенко также сообщил, что передавал документы о настоящих убийцах Брагина журналисту Игорю Александрову и именно после этого журналист был убит.

Бывший майор отметил, что вынужденно скрывался несколько лет с семьей в Греции, потому что вынудили его к этому постоянные угрозы со стороны людей Ахметова и Васильева, в том числе жестокое физическое воздействие со стороны работников УБОП Луганской области, приведшее к параличу ног Синенко.

Президент футбольного клуба "Шахтер" Ахатай Брагин был убит во время взрыва на стадионе "Шахтер" в Донецке в октябре 1995 года.

Остров

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua