Луценко попросил Турчинова не обижаться и напомнил о мошенничестве

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 19:27

В избирательных списках Блока Юлии Тимошенко есть 15 людей, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, а также 8 людей, которые обвиняются в криминальных действиях.

Об этом говорится в открытом письме министра внутренних дел Юрия Луценко к члену БЮТ Александру Турчинову.

По словам Луценко, заявления о политическом характере некоторых из этих дел, в частности, дел, возбужденных относительно члена БЮТ Андрея Шкиля, "можно принять во внимание".

"Однако лидер Блока Юлия Тимошенко уже давно показала пример закрытия надуманных дел по решению суда. Аналогично совершил и Сивульский", - отмечает министр.

"Не следует обижаться на МВД Украины за оповещение объективной информации, а нужно сделать реальные шаги в предусмотренный законом способ для отклонения обвинений отдельных кандидатов от БЮТ в мошенничестве с финансовыми ресурсами, присвоении и растрате имущества, отмывании доходов, полученных преступным путем, злоупотреблении властью и т.д.", - заявляет Луценко.

Он также отметил, что ему "удивительно" слышать возмущение по поводу оповещения МВД информации о кандидатах в депутаты, которые привлекаются к ответственности за совершение преступлений "от лидеров политической силы, которая идет на выборы под лозунгом прозрачной власти".

Как известно, ранее Турчинов заявлял, что данные МВД относительно кандидатов в депутаты с непогашенными судимостями от БЮТ не соответствуют действительности.

Вместе с тем Луценко посоветовал члену БЮТ Андрею Шкилю, который также попал в список этих людей, подать иск в суд с ходатайством о снятии обвинений в уголовном деле.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua