Пискун исчез из-за суда?

1 просмотр
Среда, 22 февраля 2006, 20:19

Министр юстиции Сергей Головатый связывает исчезновение экс-генпрокурора Святослава Пискуна с проведением судебного заседания относительно его восстановления в должности генпрокурора.

Такое мнение Головатый высказал в среду в интервью журналистам.

"Если информация о возможности покушения исходит от Пискуна, то, возможно, он забыл сказать, что покушение, вероятно, планировалось завтра на судебном заседании. Так как завтра должно состояться последнее судебное заседание по делу "Пискун против президента" - дебаты", - сказал министр.

По словам Головатого, бывший генеральный прокурор имеет двух представителей в суде. Вместе с тем он отметил, что "были слухи, что он (Пискун) хотел присутствовать лично и мы откладывали дело, но его отсутствие не препятствует проведению дебатов".

"Если будет заявлено ходатайство о том, что он лично хочет участвовать в дебатах и суд его удовлетворит, тогда придется ждать его возвращения", - пояснил министр.

Ранее ряд средств массовой информации обнародовали информацию о том, что бывший генеральный прокурор Святослав Пискун в воскресенье с семьей покинул Украину, опасаясь покушения на свою жизнь.

Согласно информации СМИ, причиной покушения, по словам С.Пискуна, может стать то, что он является "крайне неудобным для нынешней власти". Его охраняют охранники частного агентства. Предположительно он находится в Чехии или Польше.

Источник в окружении Пискуна сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что экс-генпрокурор находится на отдыхе, хотя не сообщил, где именно.

"Это дезинфомация. Непонятно, кому это выгодно. Святослав Михайлович отдыхает", - сказал источник, добавив, что Пискун намерен присутствовать на судебном заседании относительно его восстановления в должности генпрокурора.

Пискун является кандидатом в народные депутаты по списку Партии регионов (под 95-ым номером).

Судебное заседание по поводу восстановления Пискуна в должности генпрокурора намечено на 23 февраля.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua