Тимошенко упрекнула Ющенко за Суркиса и "сладенькую демократию"

Четверг, 23 февраля 2006, 21:44

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко настаивает на том, что "Наша Украина" продолжает переговоры о создании коалиции в будущем парламенте с Партией регионов Виктора Януковича.

"Я знаю, что реальные разговоры и реальные переговоры "Наша Украина" ведет с Регионами", - сказала Тимошенко в эфире телеканала Тонис в четверг.

Она отметила, что "Наша Украина" не подписала ее вариант соглашения из-за того, что там содержался пункт о невозможности создания коалиции с Партией регионов.

"Честнее было не материть настоящее соглашение, в том числе и президенту, а сказать честно, что их не устраивает, чтобы ответственность несли те, кого на Майдане называли бандитами", - сказала Тимошенко.

По ее словам, "Наша Украина" набирает рейтинг на критике ее действий и ее политической силы.

"Если бы я выехала за территорию Украину, "Наша Украина" не набрала бы и 3%, ни на ком было бы пи-ар делать, меня не было б... Знаете, как красивая невестка...", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также раскритиковала президента Виктора Ющенко за привлечение олигархов к финансированию меценатских проектов.

"Я была шокирована, что Ющенко собрал Суркиса, Новинского и других олигархов, которые стали меценатами и принесли 26 миллионов долларов на Художественный Арсенал... Мне эта сладенькая фальшивая демократия не нравится, когда олигархи, которые разрушали страну, превращаются в меценатов", - сказала она.

Критикуя действия премьера Юрия Еханурова, Тимошенко обвинила его в лояльности к олигархам, в частности, в том, что он "вернул семье Кучмы все земли аэропорта Борисполь".

"За такие вещи, которые делал Ехануров Януковича на вилах вынесли бы, за такие вещи мы акцию "Украина без Кучмы" проводили", - сказала она, комментируя результаты газовых соглашений с Россией.

"Я не соглашаюсь с Ехануровым, когда он сделал компромиссы всем и абсолютно устранился от ответственности", - сказала Тимошенко.

"Возможно, за это на художественный Арсенал (олигархи) бросят кость", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua