Тимошенко и Януковича назначили ответственными за волнения

Пятница, 24 февраля 2006, 14:23

Блок "Наша Украина" обвиняет фракции БЮТ, Литвина и "Партии регионов" в измене национальных интересов.

Такую позицию "Наша Украина" высказала относительно голосования в Верховной Раде по преодолению вето президента на Закон "Про город-герой Севастополь".

"Это свидетельствует об очередной активизации альянса ТЛЯ (Тимошенко-Литвин-Янукович) в парламенте. Это голосование подрывает общественно-политическую стабильность в регионе и создает угрозу национальной безопасности Украины ", - говорится в заявлении пресс-службы блока.

"Фракции политического союза ТЛЯ своим решением не впервые доказали, что они выступают политическим "анклавом" иностранного государства в Украине и стараются любыми возможными методами ослабить ее суверенитет и государственную независимость", - передает пресс-служба.

В заявлении отмечается, что "самым неприятным является то, что в этом безответственном, антиукраинском шабаше активное участие берут их бывшие соратники по Майдану – Блок Юлии Тимошенко".

"Эволюция этой политической силы от революционного радикализма до исполнителя кремлевской политики вызывает лишь разочарование, ведь этим голосованием БЮТ, в сущности, "сдает" Крым России и ставит под угрозу выполнение планов относительно вывода баз ЧФ РФ из АР Крым", - говорится в заявлении.

Со своей стороны "Наша Украина" заявляет, что "вся ответственность за возможное обострение конфликтных ситуаций в автономии и г. Севастополе, в частности, ложится на политические силы, которые голосовали за эти предательские решения".

Закон "Про город-герой Севастополь" определяет специальный статус г. Севастополя, специфику его административно-территориального устройства и особенности осуществления исполнительной власти и местного самоуправления в городе соответственно Конституции Украины.

20 июля 2005 президент Виктор Ющенко наложил вето на этот закон, обратив внимание ВР на то, что он не может быть подписан, поскольку противоречит Конституции Украины.

В частности, закон "вводит такую модель, которая делает невозможным эффективное функционирование государственной власти, осуществление местного самоуправления, порождает условия для постоянных конфликтов между соответствующими органами, создает существенные препятствия для обеспечения выполнения международных обязательств Украины".

Украинская правда

powered by lun.ua