Тимошенко огорчена, что нашеукраинцы в "истерике" проигнорировали Мороза

Пятница, 24 февраля 2006, 17:37

Блок Юлии Тимошенко призывает блок "Наша Украина" к честному ведению избирательной компании и рекомендует не делать себе рекламу на "дешевых скандалах".

Как говорится в заявлении блока, распространенном в пятницу, "провокационные заявления НСНУ становятся единственной формой деятельности правительства и избирательного блока "Наша Украина".

Ранее Блок "Наша Украина" обвинил БЮТ, Литвина и Партию регионов в измене национальным интересам из-за голосования в Верховной Раде по преодолению вето президента на Закон "О городе-герой Севастополь".

"БЮТ призывает "Нашу Украину" к честному ведению избирательной компании и рекомендует не делать себе рекламу на дешевых скандалах, даже для того, чтобы остановить тенденции тотального падения доверия к НСНУ", - сказано в заявлении.

Также в заявлении указано, что "БЮТ расценивает истерические заявления "Нашей Украины" о голосовании за преодоление президентского вето на закон о Севастополе, как информационную ширму, которым НСНУ пытается прикрыть факт ведения переговоров с Партией регионов".

Как говорится в документе, целью переговоров НСНУ и Партии регионов является "формирование общего альянса по модели меморандума "Ющенко-Янукович" и отвлечь внимание общественности от актуальных вопросов.

"Блок Юлии Тимошенко считает фантазии НСНУ о разных "неестественных коалициях" неуклюжими и странными. Уже хотя бы потому, что за преодоление вето голосовала в полном составе фракция Социалистической партии – партнер НСНУ по правительственной коалиции", - сказано в заявлении.

Также в заявлении обращается внимание, что "Тимошенко еще 21 февраля 2006 года поставила свою подпись под соглашением о создании коалиции патриотичных сил, одним из ключевых пунктов которой является обязательство не вступать ни в какие союзы с Партией регионов".

"Наша Украина" изъяла этот пункт из своего варианта соглашения, что свидетельствует о ее истинных намерениях объединиться в следующем парламенте с Януковичем", - отмечается в заявлении.

"Украинская правда"

powered by lun.ua