"Наша Украина" подает в суд на Партию регионов

Воскресенье, 26 февраля 2006, 13:15

Партия "Народный Союз Наша Украина" намерена подать в суд на Партию регионов за нарушение законов предвыборной агитации во время сессии Луганского облсовета в пятницу.

Об этом сказал в субботу вечером в эфире "5 канала" член политсовета "Нашей Украины" Давид Жвания, находившийся в Луганске во время проведения сессии.

"Политическая партия однозначно будет подавать в суд, потому что нарушен закон и реагировать нужно", - отметил Жвания.

"Господин Кушнарев, конечно, за словами не следил. Обвинил во всех праведных грехах и действующего президента, и "оранжевую" команду, и существующую власть", - сказал он.

"Я думаю, что Партия регионов нарушила все законы предвыборной агитации, которые сегодня действуют на территории Украины", - отметил Жвания.

"Это шабаш. То, что происходило в Луганске, - это был большой шабаш, и я больше никак прокомментировать это не могу", - сказал он.

В тот же время член Партии регионов Евгений Кушнарев сообщил, что будет добиваться возобновление уголовного дела относительно неконституционного свержения власти в конце 2004 года.

"Я трижды обращался к генпрокуратуре с тем, чтобы было возобновлено уголовное дело, которое было возбуждено генеральным прокурором 30 ноября 2004 года и в котором речь шла о посягательстве на свержение конституционного порядка в государстве и свержение власти. Но это дело было тихо закрыто с мотивированием, что в государстве происходила революция", - сказал он.

"Поэтому я снова буду ставить вопрос и буду использовать все конституционные права, которые я имею как гражданин Украины, для того, чтобы соответствующая оценка тому, что происходило в ноябре 2004 года, была дана", - отметил Кушнарев.

Он объяснил, что "речь идет о попытке захвата власти путем принятия незаконной присяги в сессионном зале ВР и провозглашении присяги на верность украинскому народу, речь идет о создании внеконституционного органа Комитета национального спасения, который объявил, что берет на себя всю власть в Украине, речь идет о призывах относительно захвата власти в Украине и многом другом, что сейчас стараются подавать как героизм оранжевой революции".

Украинская правда

powered by lun.ua