Янукович ест блины с любимым продуктом Ющенко, а Тимошенко – без

Понедельник, 27 февраля 2006, 10:33

Президент Виктор Ющенко скорее всего не праздновал Масленицу.

Об этом сообщила "Сегодня" замглавы пресс-службы президента Лариса Мудрак.

"Вы знаете, я даже по прошлым годам не помню, праздновал он или нет. Ведь этот праздник не очень-то и православный", - сказала она.

На вопрос, не собирается ли Ющенко поехать в Америку "к своей теще на блины", Мудрак ответила:

"Я даже сейчас не могу сказать, где он находится. Так, еще вчера он был в Ивано-Франковске. По всей вероятности, он должен был уже возвратиться в Киев, так как в понедельник он поедет в Винницу".

В то же время, как выяснилось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко Масленицу празднует.

По словам первой помощницы Тимошенко Ольги Трегубовой, лидер БЮТ организовала народные гуляния на Крещатике "с блинами, чаем и украинским фольклором".

На вопрос, умеет ли Тимошенко печь блины, Трегубова ответила:

"Ну, конечно, умеет. Вы знаете, в прошлой жизни, дополитической, Юлия Владимировна очень хорошо готовила и шила, но сейчас для всего этого времени стало немного меньше".

По ее словам, зять Тимошенко Шон Карр также будет отмечать Масленицу.

В то же время Трегубова отметила, что дочь Тимошенко Женя масло не употребляет.

"Вы знаете, она пошла в маму. Очень вкусно готовит. Я была у них с дочерью в гостях (на даче в Конча-Заспе). Так, например, она отлично приготовила кролика в белом вине по французскому рецепту", - сказала она.

По словам помощницы Тимошенко, Шон "тоже хорошо готовит".

"Он приготовил однажды какое-то йоркширкское блюдо. В глубокой сковороде он сделал слойку из мяса и картофельного пюре. Когда этого "йоркширца" подали на стол, то он мне и дочери накладывал на тарелку мясо с одной стороны посудины, а Жене — с другой. Увидя мой недоумевающий взгляд, Шон объяснил — просто Женя не употребляет масла, бережет фигуру, поэтому на ее стороне мясо и картофель приготовлены без добавки масла.", - рассказала она

В то же время, как рассказала советник лидера Партии регионов Анна Герман, Виктор Янукович будет есть блины у тещи в селе Красногоровка, где живет мама Людмилы Янукович.

"Виктор Федорович на Масленицу с утра будет в Донецке, потом поедет к теще, а после этого в 5 часов вечера будет уже в Святогорской лавре", - сказала она.

По словам Герман, Янукович любит сладкое, "поэтому будет есть блины с медом".

powered by lun.ua