Вице-президент увольняется из-за сюжета о Ющенко?

Понедельник, 27 февраля 2006, 15:37

Вице-президент НТКУ Олег Панюта подал заявление об увольнении с Первого канала.

Это случилось в понедельник после собрания руководства канала во главе с президентом НТКУ Виталием Докаленко и журналистов дирекции "Новостей", сообщает Телекритика.

"По неофициальным свидетельствам, последней каплей для Панюты стало пожелание руководства канала поставить 23 февраля в праймовый выпуск новостей первым сюжетом рассказ о дне рождения президента Виктора Ющенко", - пишет издание.

Как известно, в четверг произошла трагедия в Москве, где под завалами здания Басманского рынка погибли десятки людей. Именно это событие считали необходимым вынести в первую новость выпускающие редакторы, отмечает издание.

Во время собрания Докаленко заверил журналистов, что ни о каком вмешательстве в редакционную политику извне не может идти и речи, но, в то же время, руководство имеет право принимать участие в планировании и определении "повестки дня", пишет издание.

С другой стороны, было договорено о том, что окончательное решение по каждому конкретному случаю остается за выпускающим редактором новостей.

В то же время, Панюта подал заявление на увольнение. По информации "Телекритики", руководство канала надеется, что до этого не дойдет.




powered by lun.ua