Литвин хочет подержатся за горло Мельниченко?

Вторник, 28 февраля 2006, 16:15

Глава Верховной Рады Владимир Литвин утверждает, что за “сфабрикованным кассетным скандалом” и обвинением в его адрес в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе стоят “большие люди, мощные организации”.

Об этом Литвин сказал, выступая во вторник перед студентами Сумского государственного университета, сообщает УНИАН.

По словам спикера, он очень не хотел, чтобы Украиной руководили олигархи и пытался не допустить этого, “хотя чувствовал кожей, что за все придется платить". "Я чувствовал это на инстинктивном уровне, что-то оно где-то случится...”, - добавил он.

Литвин подчеркнул, что “кассетный скандал” является абсолютно сфабрикованным.

“Записывать диктофоном под диваном, а потом давать на экспертизу чип 2002 года и утверждать, что это запись 2000 года - это все понятно. Просто, за этим стоят большие люди, мощные организации”, - сказал он.

По его мнению, именно из-за этого дело не приходит к логическому завершению и не установлена истина.

“Вы же видите, человек (бывший майор Госслужбы охраны Николай Мельниченко) не может дать никаких объяснений”, - отметил Литвин.

“Но рано или поздно все станет очевидным. Думаете, у меня нет желания подержать руки на горле тех людей, которые хотят очернить меня? Но я понимаю, что есть закон. Наконец, нет закона – есть Бог”, - добавил он.

При этом Литвин подчеркнул, что если бы чувствовал свою причастность к этому делу, то "не стоял бы перед студентами и не ездил бы в Европу, Страсбург, Брюссель, США”.

Он также пожаловался на систему правосудия, при которой "нельзя добиться правды". “Публично обольют грязью, а потом извиняться ходят за сценой”, - сказал Литвин.

Как известно, Мельниченко неоднократно обвинял Литвина в причастности к убийству Гонгадзе.



powered by lun.ua