"Наша Украина" разоблачила массовую фальсификацию в Донецке?

Пятница, 10 марта 2006, 14:35

Штаб "Нашей Украины" сообщает о подготовке массовой фальсификации выборов в Донецкой области.

Об этом говорится в открытом письме руководителя избирательного штаба блока "Наша Украина" в Донецкой области Антона Клименко к президенту и ЦИК, сообщает пресс-служба блока.

По словам Клименко, "в Донецкой области проведена хорошо организованная и координированная из единого центра работа по фальсификации выборов в области".

Такие выводы он сделал "в результате анализа принципов формирования состава избирательных участков и списков избирателей в Донецкой области".

Относительно принципов формирования избирательных участков в Донецкой области, Клименко отмечает, что "они формируются на 80% из сотрудников одного коллектива, и руководство избирательных комиссий сформировано из тех же людей, что и на президентских выборах".

По мнению руководителя избирательного штаба, "это делается ради сплошной фальсификации избирательных списков в регионе".

"В процессе передачи списков избирателей от рабочих групп по их составлению в участковые избирательные комиссии реальные списки заменены на списки второго тура президентских выборов 2004 года. И даже эти списки еще больше сфальсифицированы", - отмечается в письме.

"Поэтому списки, которые предоставлены участковым избирательным комиссиям, делают невозможным честное голосование с соблюдением требований избирательного законодательства", - убежден Клименко.

"И это дает основания уже сегодня ставить вопрос относительно признания выборов в Донецкой области недействительными", - добавляет он в своем письме.

Также Клименко призывает всех "принять участие в контроле деятельности избирательных участков в Донецкой области, проведении проверки списков избирателей и принять необходимые меры относительно привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении избирательного законодательства".

Со своей стороны Донецкое областное отделение "Партии регионов" расценивает заявление Клименко, "как попытку оправдать предстоящее сокрушительное поражение "оранжевых" на выборах 2006 года", сообщает "Остров".

"Хочется задаться вопросом: неужели "Партии регионов" выгоден срыв выборов в области, где по данным социологических опросов, более 75 % избирателей готовы отдать свои голоса именно за нее?", - говорится в сообщении облотделения партии.

"Мы бы порекомендовали Клименко лично побывать на приеме граждан в общественной приемной ДОО "Партии регионов", и, что называется, из первых уст услышать о том, кто готовит фальсификации в Донецкой области, и что думают по этому поводу избиратели", - добавляется в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!