Томенко предлагает Еханурову закрыть рот и лепить пельмени?

Пятница, 10 марта 2006, 17:43

Заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко готов делегировать своих учеников в области информационной политики в помощь правительству Юрия Еханурова, "чтобы Украина не страдала от каждого публичного заявления его руководителя".

"Если сегодня в правительстве представлена настолько слабая команда, что после каждого заявления премьер-министра мы подвергаемся или международному скандалу (как в истории с заявлением относительно белорусского президента или относительно движения России в ВТО)", - объяснил Томенко.

"Или до сих пор не можем понять, что именно и с кем правительство Еханурова подписало по газовым вопросам", - передает слова заместителя руководителя пресс-служба БЮТ.

Томенко отметил, что понимает, что "первый номер "Нашей Украины" находится не в лучшем психологическом состоянии".

"Но это тот случай, когда лучше заниматься тем, в чем хорошо разбираешься – например, лепить пельмени на скорость, чем говорить", - добавил он.

Также Томенко напомнил, что "во время парламентской деятельности и президентской избирательной кампании он часто помогал Еханурову удачно представлять в средствах массовой информации его позицию".

В то же время заместитель руководителя заявил, что "готов продебатировать с Ехануровым о том, как он, находясь на должности председателя Фонда госимущества, в составе команды тогдашнего президента Леонида Кучмы и премьер-министра Павла Лазаренко "прихватизировать" украинскую экономику и сельское хозяйство".

"Моих знаний в сельском хозяйстве будет достаточно, чтобы продемонстрировать, как за бесценок дети и родственники руководителей тогдашней партийной и хозяйственной номенклатуры прибрали к рукам все то, что наши родители зарабатывали десятилетиями", - отметил Томенко.

Поэтому, по его словам, совсем не случайно во время правления Юлии Тимошенко Ехануров был категорически против возвращения в государственную собственность незаконно приватизированных предприятий стратегического значения.

"Поэтому он защищал "Криворожсталь" Пинчука и Ахметова, а также Никопольский завод ферросплавов. И именно поэтому Кучма, который при нашем правительстве где-то затаился, "освятил" назначение Еханурова главой нового правительства и назвал его лучшим из своих учеников", - добавил Томенко.

По его словам, "именно Ехануров отвечал за проведение приватизации путем выпуска "имущественных сертификатов", на которых есть его подпись".

Украинская правда


powered by lun.ua