Бессмертный отказался от Януковича и пообещал удивить

Пятница, 10 марта 2006, 19:44

"Наша Украина" не ведет переговоров с Партией регионов относительно создания будущей коалиции в парламенте, заявил руководитель избирательной кампании блока "Наша Украина" Роман Бессмертный.

"Нет, никаких переговоров с Партией регионов мы не ведем", - сказал он в ходе телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине" в Киеве в пятницу.

Р.Бессмертный подчеркнул, что "Наша Украина" вела переговоры только с представителями "оранжевой команды" - Блоком Юлии Тимошенко, блоком "Пора-ПРП", Украинским народным блоком Костенко и Плюща, Соцпартии.

По его мнению, "Наша Украина" наберет 21-22% и займет второе место по количеству набранных голосов.

Отвечая на вопрос, может ли "Наша Украина" рассчитывать на поддержку в Донбассе, он сказал, что результаты голосования в этом регионе "удивят многих".

"Донбасс покажет на этих выборах сюрприз для тех, кто считает его своей вотчиной", - отметил Бессмертный.

На вопрос о возможном "антимайдане" на Восточной Украине, организованом Партией Регионов, или возможном майдане, организованом Юлией Тимошенко после парламентских выборов, Бессмертный сказал: " Я не верю, зная команды Януковича и Тимошенко, что они способны хотя бы приблизиться к явлению, которое получило название Майдан".

"Да и по взмаху волшебной палочки Майдан не организуешь, так как это – состояние души, - добавил он.

"Обратите внимание на те палатки, которые стоят сегодня возле Кабмина, организованные Юлией Тимошенко. И вспомните, что умный человек как-то сказал: история повторяется два раза, один раз в виде трагедии, второй раз – в виде фарса. Мне кажется, что эти сегодняшние палатки возле Кабмина – это фарс. Такой же фарс будет 26-го, когда кто-то будет пытаться устроить какой-то антимайдан", - сказал он.

"Оппозиции сегодня не против чего протестовать: пожалуйста, встречайтесь с людьми, выступайте на телевидении – никто никого сегодня не ограничивает. А разговоры о "антимайдане" - это тактический ход, свидетельство неготовности вести интеллектуальную борьбу в отстаивании своих программ", - заявил Бессмертный.

"Интерфакс-Украина" Razom.org.ua



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!