25.06

Банковский форум

Ющенко написал Бушу письмо

Суббота, 11 марта 2006, 10:03

Президент США Джордж Буш считает Украину положительным примером утверждения демократических ценностей в мире.

"Украина является для Соединенных Штатов положительным примером утверждения демократических ценностей в мире", - заявил Буш в пятницу в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком.

"Мы до сих пор помним впечатляющие дни Оранжевой революции в Киеве, когда граждане Украины отстояли свободу и демократию", - отметил Буш.

Как сообщает пресс-служба украинского МИД, во время беседы Буш и Тарасюк обсудили, в частности, пути укрепления стратегического партнерства между Украиной и США в новых условиях, содействие со стороны США интеграции Украины в евроатлантические учреждения, экономическое сотрудничество двух государств, вопрос энергетической безопасности.

Собеседники с удовлетворением отметили положительную динамику украинско-американских отношений и очертили основные направления их дальнейшего развития.

В ходе встречи Тарасюк передал письмо президента Украины Виктора Ющенко Бушу, в котором Ющенко высказал признательность президенту США за последовательную поддержку реформаторских шагов руководства украинского государства.

Тарасюк отметил важную роль поддержки Соединенными Штатами внутренних реформ в нашей стране и достижения ее внешнеполитических целей.

"Решения Соединенных Штатов об отмене действия поправки Джексона-Веника относительно Украины, как и заключение двустороннего Протокола о доступе на рынки товаров и услуг и предоставление нашему государству статуса страны с рыночной экономикой, являются положительным сигналом для всего украинского общества, сигналом готовности обеих стран к качественному углублению политического и торгово-экономического сотрудничества", - указал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования