Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тимошенко хочет вернуть "Криворожсталь" назад

Воскресенье, 12 марта 2006, 17:57

Блок Юлии Тимошенко создаст в новом парламенте следственную комиссию, чтобы выяснить, куда делись 25 миллиардов, полученные в результате честной продажи завода "Криворожсталь".

Об этом Юлия Тимошенко сообщила в воскресенье на пресс-конференции в Кривом Роге, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Деньги где-то рассортировали, и в результате страна ничего так и не получила", - сказала она.

Часть этих денег Тимошенко хотела бы передать на развитие города Кривой Рог, другую часть - в пенсионный фонд для обеспечения справедливой выплаты пенсий, остальные средства, по ее словам, должны были пойти на выплаты сбережений "Сбербанка".

Тимошенко также рассказала, что ее правительство подготовило "уникальный договор" о продаже предприятия, в котором было выписано очень много требований относительно социального и другого обеспечения жизнедеятельности завода.

В договоре указано, что в случае нарушения условий инвестором предприятие вернется в государственную собственность, а договор будет разорван.

"Раньше договор о продаже предприятия занимал максимум полстраницы. Даже собачью будку продают с большими условиями", - сказала она.

Тимошенко пообещала жителям Кривого Рога, что, где бы она не была после выборов - в правительстве или в оппозиции, она лично проследит за тем, чтобы "договор о купле "Криворожстали" был разорван, если хотя одна буква из него не будет выполняться".

Также она сообщила, что "сейчас идет торговая блокада "Криворожстали" со стороны семьи бывшего президента и представителей клана Донецкой области".

Кроме того, "новое руководство завода вырабатывает сейчас только чугунные заготовки, а в договоре говорилось, что должна обязательно изготовляться и сортовая сталь", прибавила лидер БЮТ.

Она пообещала посетить предприятие и пообщаться с самими работниками. "Мы не дадим новому собственнику сделать "Криворожсталь" сырьевым придатком других предприятий в Европе, которыми он владеет", - прибавила Тимошенко.

Кроме того, она сообщила, что ее правительство в случае победы поднимет пенсии тем, кто имеет стаж работы больше 30 лет.

"Кроме того, пенсии работников горно-обогатительных комбинатов будут приравнены к шахтерским, поскольку там условия работы не лучше", - сказала Тимошенко.

Также она отметила, что в случае избрания ее на должность премьер-министра, ее правительство восстановит первую и вторую категории пенсионных надбавок "за вредность".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
12:01
Будут судить членов организованной группы, которая занималась нелегальными онлайн-играми
12:00
Индия преследует лауреатку Букера за антиколониальное выступление 14-летней давности
11:58
Ночные пожары на нефтебазах Ростовской области РФ являются спецоперацией СБУ – источник
11:53
ЕВРО-2024Как поражение от Румынии отразилось на шансах сборной Украины выйти в плей-офф
11:45
Коммюнике Саммита мира: Зеленский поблагодарил Варфоломея и напомнил, что документ еще можно подписать
11:31
МОУ: QR-код военно-учетного документа уже загрузили 62 тысячи украинцев
11:26
"Не развалился, а развалили". Как Украина потеряла торговый флот
11:11
Будут ли штрафовать за шум генераторов во время аварийных отключений? Ответ Минздрава
11:06
Напитки Coca-Cola можно найти на рынке РФ, а ее "дочка" все еще получает прибыль - Bloomberg
10:58
теннисСестры Киченок, Костюк и Ястремская представят Украину на Олимпиаде-2024
Все новости...
Реклама: