Российский телеканал не показал свое интервью с Ющенко

Понедельник, 13 марта 2006, 16:31

Российский телеканал РТР снял с эфира интервью президента Виктора Ющенко в рамках программы "Формула власти", которое должно было выйти в субботу.

Как стало известно Украинской правде, программу с Ющенко сняли без какого либо объяснения, несмотря на то, что она была анонсирована в журнале "Огонек" и газете "Известия".

В комментарии для УП пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила, что автор программы Михаил Гусман узнал о снятии программы в пятницу. По его данным, программа перенесена на 8 апреля. "Причины не объяснены", - сказала Геращенко.

"Насколько мне известно, программу пустили по каналу "РТР-планета", который транслируется на Европу, а на РТР, которое транслируется на территории России, в то время было показано интервью с премьер-министром Индии", - добавила она.

Пресс-секретарь президента рассказала, что в интервью, которое должно было выйти, Ющенко выступает "как личность".

"По моему мнению, многие россияне находятся в сети идеологических мифов о Ющенко как человеке. Казалось, что это будет интересным и полезным для развенчания мифов, а также посодействует добрососедским отношениям, так как президент говорил очень тепло", - сказала она.

По словам Геращенко, в интервью Ющенко рассказывал о себе, своих увлечениях. "Это то, что известно украинцам, но неизвестно российскому зрителю. Жаль, что программа не вышла", - сказала пресс-секретарь президента.

Она также высказала надежду, что интервью все же выйдет.

Канал РТР является одним из двух национальных каналов, который покрывает почти всю территорию России.

"Украинская правда"