Тимошенко "сдала" Ющенко с бабами и кониками

Понедельник, 13 марта 2006, 19:21

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что именно она организовала "бурный поток" прямых иностранных инвестиций, зарегистрированных в 2005 году.

Об этом Тимошенко заявила в интервью изданию "Бизнес", сообщает ее личный сайт.

"Этот бурный поток (прямых иностранных инвестиций) был организован мной и связан с повторной продажей "Криворожстали", - подчеркнула лидер БЮТ.

"Инвесторы со всего мира воочию увидели, что в Украине возможна честная приватизация. Тем не менее, думаю, эти средства не следует учитывать как ПИИ", - добавила Тимошенко.

Относительно 2006 года, она заявила: "Если мы не вернемся к власти, то поток инвестиций иссякнет окончательно. Зачем некоторым олигархам инвестиции, когда они нашли другой путь к сердцу президента".

"Недавно Виктор Ющенко публично поблагодарил меценатов – Пинчука, Новинского и Боголюбова – за вложение средств в "Мистецький арсенал", - начала объяснять Тимошенко.

"Глава государства сказал, что это – его друзья, и пообещал защищать их от всех невзгод. Правда, олигархи все же поскупились: за такие обещания могли бы и побольше заплатить", - отметила она.

По словам Тимошенко, "финансирование Ахметовым или Пинчуком возрождения Батурина или "Мистецького арсеналу" – это не инвестиции, это Византия какая-то, покупка индульгенций".

"Очень выгодный, надо сказать, бизнес. Позволяющий украсть у государства несколько миллиардов, а затем "реабилитироваться", подарив скифcкую бабу, пару "глечиков" или глиняного "коника" поклонникам "высокого мистецтва" во власти", - добавила лидер БЮТ.

Комментируя официальные встречи президента с представителями крупного бизнеса, Тимошенко отметила: "Такой диалог можно объективно оценить только с точки зрения дополнительных инвестиций, которые бизнесмены, поверившие президенту "на слово", вложили бы в украинскую экономику".

"Пока дополнительного притока инвестиций не наблюдается, следовательно, президентские диалоги с бизнесменами не достигают цели", - добавила лидер БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!