Для Тимошенко Коломойский как Бен Ладен

Понедельник, 13 марта 2006, 19:46

Лидер БЮТ Юлии Тимошенко отрицает свои связи с бизнесменом Игорем Коломойским.

"Интересное мнение, хотя я никогда в жизни не встречалась с Игорем Коломойским, даже по телефону не разговаривала", - сказала Тимошенко в интервью журналу "Бизнес".

"Связка "Тимошенко-Коломойский" – это абсурд и нелепица. У меня совместных интересов с г-ном Коломойским примерно столько же, сколько и с Бен Ладеном", - добавила она.

На просьбу назвать людей, входящих в ее ближайшее окружение, Тимошенко ответила, что не может "похвастаться окруженцем", но может "похвастаться командой".

"Во-вторых, я не хочу кого-либо выделять, чтобы остальные не обидились", - отметила она.

Тимошенко также отметила, что видела в некоторых изданиях галактики своего окружения и ей понравилось, что у нее "одна из самых маленьких галактик".

"Те же, кто отягощен большим количеством планет, спустя некоторое время бывают поглощены наиболее прожорливыми из них. Такое можно наблюдать только в политике: планеты поглощают звезды. Честно говоря, я горжусь тем, что у меня нет этих безумных планет. Поэтому я в состоянии быть арбитром между бизнесом, властью и обществом", - заявила лидер БЮТ.

Тимошенко также сказала, что негативно относится к таким явлениям как кумовство и сватовство во власти. По ее словам, "это позапрошлый век".

На вопрос, что нужно, чтобы искоренить кумовство во власти, Тимошенко сказала, что "нужно просто переизбрать политиков".

"Будучи премьер-министром, я верила, что если министру поставишь достойную заработную плату, то он прекратит брать взятки и начнет наполнять бюджет. Сегодня я могу сказать, что эта мысль неправильная. Не в заработной плате дело. Перевоспитать этих людей невозможно, нужно отстранять мерзавцев от власти и на их место ставить честных людей, профессионалов", - отметила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua