Тимошенко призналась про "последнее дело" профанов Ющенко

Понедельник, 13 марта 2006, 20:01

Документ "Предложения относительно улучшения финансового состояния НАК "Нафтогаз України", завизированный президентом Виктором Ющенко, может быть свидетельством того, что НАК оказалась в сложном финансовом положении.

Такое мнение высказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко в интервью изданию "Бизнес", сообщает ее личный сайт.

"Этот документ может быть свидетельством того, что НАК оказалась в сложном финансовом положении, потому что бездарность сегодняшнего руководства этой компании просто беспрецедентна, даже по меркам старого режима", - заявила Тимошенко.

"Одно дело – руководить Конгрессом украинских националистов, другое – крупнейшей государственной структурой", - добавила она.

По словам издания, в документе "предлагается предоставить НАК невиданные доселе налоговые льготы и другие способы "поддержания" финансового состояния, ряд из которых противоречат действующему законодательству".

"Документа я не видела, но верю, что он существует. Если сказанное вами правда, то это вполне объяснимо: секретариат президента как работал бестолково, так и работает, ничего не изменилось", - заявила Тимошенко.

"Там сидят профаны, подсовывающие президенту документы, которые он по своему статусу не имеет права подписывать. Понимаю, что Виктор Ющенко не может перечитывать каждый документ от корки до корки, но подставлять президента таким образом – последнее дело", - добавила она.

На вопрос, какую ответственность должны нести причастные к разработке и реализации данного документа, Тимошенко ответила: "Как минимум – нести ответственность. Какую – это уже другой вопрос, который не мне решать".

На вопрос, кто будет нести ответственность в случае инициации банкротства НАК "Нафтогаз України", лидер БЮТ заявила: "Я, честно говоря, не хочу даже говорить о банкротстве НАК "Нафтогаз України".

"Это все равно, что обсуждать банкротство государства Украина. Я даже не хочу допускать эту страшную мысль", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua